A face oculta da lista suja do trabalho escravo - Fagundes, Maurício Krepsky; Miraglia, Lívia Mendes Moreira (Laborare, 2023)
O presente artigo objetiva analisar as razões pelas quais algumas empresas foram retiradas do Cadastro de Empregadores que tenham submetido trabalhadores a condições análogas às de escravo, mais conhecido como Lista Suja, a partir do marco temporal de abril de 2017. Foram levantados os nomes das empresas que conseguiram via decisão judicial serem excluídas da Lista Suja, descortinando os motivos pelos quais as sentenças e/ou liminares permitiram que essas empresas previamente flagradas submetendo trabalhadores a condições análogas à escravidão pela Inspeção do Trabalho e tendo sido previamente submetidas ao procedimento administrativo próprio para inclusão no cadastro, fossem excluídas da Lista Suja.